Рыбалка

За трофейной щукой

За трофейной щукой

Б
ольшая щука. Кто же не хочет поймать именно трофейную рыбу? Не много мелкой, не средне средней, а сразу 10-ти килограммовую щуку. Простого рецепта тут нет и не будет. Результат всегда требует затрат. Каких именно – решать вам. Разберем все пунктам.

Удача

Конечно у каждого будет много примеров, когда просто подошел, два раза закинул абы-что абы-куда и она вдруг клюнула. Бинго! Ноль затрат, ноль стараний — а результат сразу есть. Да конечно, на то она и рыбалка, тут всегда есть и всегда будет элемент случайности. Влияние везения даже в рыболовном спорте (при максимальных затратах на результат) очень велико. Это не шахматы. Однако глупо рассчитывать на везение. Ведь оно бывает и со знаком минус. Да и вообще величина не постоянная и неконтролируемая. Посему давайте разберемся как добиться результат «по-уму», затрачивая свои ресурсы максимально эффективно. А везение оставим как приятный возможный бонус – чем оно и является.

Четыре «кита»

Закономерная поимка большой щуки (да и наверное любой рыбы) зависит от простых и осязаемых величин. 1 — Время (ваше личное), 2 — место (водоем), 3 — квалификация (ваша личная), 4 — сезон (время ловли). Объективно сумма этих моментов, при максимальном ее значениях и даст максимальный результат. Чего затратить больше – это уже ваш выбор, это субъективное. Зависит в каждом пункте все от бюджета, региона проживания, свободного времени. От совокупности и слияния этих факторов. Возможность поехать в нужное время в нужное место – требует свободных средств и свободного времени. Возможность иметь высокую квалификацию – требует прежде всего много свободного времени (ведь тут ничего кроме личного опыта не сгодится). И так далее…

Расставим «+» и «-»

Опускать руки от того, что твой водоем Яуза в черте города, а не Северная Сосьва, не стоит. Это крайние варианты, для примера. Но не гипотетические. В реальности люди ловящие на этой самой Яузе с полуметровой глубиной, много, часто и вдумчиво, умудряются и тут вываживать «крокодилов» под 5 кг, что для такого водоема — супертрофей. А потратив многие тысячи на поездку на Сосьву раз в десять лет на несколько дней – шанс пролететь очень высок. Продуктивное «место» это конечно +, но короткий отрезок «времени» это «-», остается «сезон», который непредсказуем для незнакомого водоема – это «+/-» и собственная «квалификация» под знаком «?». Вот и считайте сколько «+» и «-» наберется и в какую сторону перевесят. Увеличив количество поездок на Сосьву – повысите факторы времени и квалификации — итоговые шансы конечно сильно возрастут. Но гораздо разумнее выбрать нечто среднее. Водоем из каскада Волжских водохранилищ к примеру. И не так далеко и не так дорого ездить. И близко, а потому посещать можно чаще. Сразу «+++» добавится в формулу. Это будет самый разумный вариант.

В заключении

Представьте себе эти четыре составляющие (время, место, квалификация, сезон) в виде ползунков эквалайзера. Чтобы «нарулить» хороший звук надо подвигать их вверх и вниз прибирая одни частоты и поднимая другие. Только настройка позволит получить качественный звук. Вот так и с трофейной рыбалкой. Не стремитесь поднять на максимум что-то одно (за исключением собственной квалификации), это не поможет. Постарайтесь найти гармоничное сочетание всех факторов. Удивитесь сами насколько обыденно и закономерно станет ловиться заветный трофей. Удивитесь сколько крупной рыбы оказывается есть совсем рядом с домом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас может заинтересовать
Закрыть
Кнопка «Наверх»