Рыбалка

Судак, запечённый с помидорами и сыром

Как приготовить судака со сметаной, помидорами и сыром.

Диетический судак может стать основой для очень вкусного блюда. Эту речную рыбку можно приготовить в духовке с использованием следующих ингредиентов:

     судак (целый или филе) — 2-4 шт.;
     сметана — 200 г;
     помидоры — 2-3 шт.;
     сыр твёрдый — 100 г;
     масло растительное рафинированное — 1-2 ст.л.;
     лимон — 1/4 шт.;
     специи для рыбы (на выбор: майоран, эстрагон, перец, тимьян, розмарин) — по вкусу;
     укроп (сушёный и свежий) — по вкусу;
     соль — 1-2 щепотки.

Запекаем судака

Отделить от почищенного судака филе, срезав мякоть с костей. Можно приобрести готовое.

Судак, запечённый с помидорами и сыром

Промыть и нарезать судака порционными кусочками. Уложить в посуду для запекания кожицей вниз. Посолить, полить выжатым соком лимона. Посыпать специями по желанию.

Судак, запечённый с помидорами и сыром

Смазать рыбку сметаной.

Судак, запечённый с помидорами и сыром

Уложить на неё нарезанные кружочками помидорки. Посыпать сухим укропом.

Судак, запечённый с помидорами и сыром

Присыпать блюдо натёртым сыром.

Судак, запечённый с помидорами и сыром

Запекать в духовке (при температурном режиме 180-190 градусов) в течение 25-30 минут. Подавать в горячем или холодном виде со свежим укропом.

Приятного аппетита!

Судак, запечённый с помидорами и сыром

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас может заинтересовать
Закрыть
Кнопка «Наверх»