Рыбалка

Коты и собаки на рыбалке

Несколько смешных и забавных реальных историй, произошедших на рыбалке с участием котов и собак. Информация поднимет настроение читателю и зарядит положительной энергией на долгое время.

В жизни встречаются очень самостоятельные коты, которые мастерски поймают рыбешку где-нибудь на прозрачном мелководье. Но намного чаше коты на рыбалке проявляют свое мастерство несколько иначе – или выклянчат у рыбаков рыбу, или сопрут, да так филигранно, что и глазом не моргнешь.

Сиамский кот Бакс

Был у меня сиамский кот Бакс, которого еще котенком стал брать на рыбалку, благо река и пруд рядом. Сажусь, бывало, на велосипед, а Бакс на моем плече устроится. По приезду кот садился рядом и терпеливо ждал, пока ему перепадет свежая рыбка. Однажды с приятелем поехали на карася, я взял с собой и Бакса. На пруду уже сидел знакомый мне рыбак, таскал карасей и складывал в пакет, лежащий за спиной. Мы расположились метров в 30-ти. Бакс пошел прогуляться да осмотреть окрестности. Вдруг видим, как кот подкрадывается сзади к рыбаку, берет в зубы пакет и тихонько удаляется. А рыбак сидит и даже ухом не ведет. Жалко нам его стало, кричим: «Держи рыбу!». Тот подхватывается и бегом за Баксом. Кот с добычей бросился наутек, но тяжело тащить увесистый пакет, пришлось бросать и спасаться самому. Кто это видел, просто покатывался со смеху! Потом мой друг непедагогично наставлял Бакса: «Жадничать не надо, взял бы спокойно пару карасей и уходил незаметно, а то весь пакет тебе нужен был…»

Теперь о попрошайках

В январе этого года поехали на одно озеро с прицелом на крупного окуня, но клева хорошего не было, и перебрались на одну речную старицу в район профилактория, который стоял на высоком берегу. Спускаемся с обрыва, навстречу нам с громким мяуканьем подбежали два кота. Пришлось им выдать по одной рыбке, пойманных на озере. Пока рыбачили, одним глазом наблюдали за этими хвостатыми попрошайками. Они встречали и провожали всех приезжающих и уезжающих рыбаков. Затем усаживались, один на понтоне, второй на мысу, и оглашали окрестности просящими возгласами. Неравнодушные рыбаки то и дело подбрасывали им разного рода мелочевку. Но если подкинутая рыбка не долетала до берега и падала на лед, коты за ней не выходили, а лишь еще громче начинала орать, типа растяпа, бросай точнее. К вечеру постепенно все рыболовы разъехались, мы со льда уходили последними. Коты проводили нас до обрыва, после чего прямиком, задрав хвосты, побежали в профилакторий, зная, что больше им сегодня ничего уж не обломится.

Собаки рыбаки

В детстве в нашем дворе жила собачонка по кличке Мальчик – любимец всей окрестной детворы. Каждый его холил и подкармливал, а он отвечал своей любовью и всегда сопровождал нас в детских походах. Как-то взяли его с собой на рыбалку. Пока мы на удочки таскали небольших плотвичек и уклеек, Мальчик лежал на берегу и внимательно наблюдал за нами. Вскоре поднялся, и решительно зашел в реку по грудь, замер, внимательно всматриваясь в воду. Нас это заинтересовало, стали наблюдать за ним. Через пару минут Мальчик вдруг резко бросился вперед, щелкнув зубами, потом вышел на берег и положил перед нашими ногами небольшую плотвичку. Вот тебе собака рыбак! Сначала мы оторопели, потом дружно стали хвалить и ласкать Мальчика. А тот был очень доволен! Получив законную порцию похвалы, вновь побежал в воду. Дальше так и продолжалось: по колено в воде в одну шеренгу вдоль берега стояли несколько пацанов с удочками в руках и собака. Каждый ловил свою рыбу. Конечно, не все попытки собаки проносили ей удачу, но в течение дня Мальчик поймал еще с полдесятка рыбешек. Вот потом было во дворе разговоров про собаку – настоящего рыболова!

Коты и собаки на рыбалке

Вспоминается еще один случай на рыбалке. На одном из соседних прудов собака подходила к рыболовам, которые бросали выловленную рыбу на лед, и с жалостливым взглядом усаживалась напротив. Не предпринимала никаких попыток украсть чужой улов, просто сидела и терпеливо ждала, проникновенно заглядывая рыбаку в глаза. Если кто-то отгонял – уходила к другому. Но большинство рыбаков угощали её рыбой, думая, что голодная собака попрошайничает от худой жизни. А она аккуратно брала рыбу в пасть, несла и складывала в кучку около одиноко сидевшего в сторонке рыболова. После чего вновь отправлялась выпрашивать рыбешку. Как потом оказалось, рыболов, которому собака носила добычу, был ее хозяином…

 

Вот такие смышленые бывают братья наши меньшие!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас может заинтересовать
Закрыть
Кнопка «Наверх»