Гладкоствольное оружие

Beretta Ultralight Deluxe в весе пера

Три килограмма – вроде и не тяжело.

Несёшь себе из магазина пакет с литром молока для кофе, банкой горошка, колбасой и парой картофелин для «Оливье» и не напрягаешься. Или уворачиваешься от обжигающего пара, пока одной рукой наливаешь кипяток в кружку из полного чайника – легко и не задумываясь! И только на ходовой охоте, когда недостаток сна тянет веки вниз, когда ногами увеличиваешь пройденные километры, когда тащишь целый рюкзак с патронами и вещами, когда каждую минуту нужно быть готовым к выстрелу – вот тогда осознаёшь, вот тогда всем телом ощущаешь каждый из этих трёх тысяч граммов ружья. Именно поэтому ружья для ходовой охоты выбирают не только по надёжности и качеству, но и по весу.

Однако не каждое оружие, подходящее для ходовой, может так же хорошо отработать на других видах охоты. Двустволка Beretta Ultralight Deluxe 12/70 – тот универсальный солдат, который не только станет незаменимым компаньоном на охоте с подружейной собакой , но пригодится и на загонных охотах.

Классическими ружьями для ходовых охот, лёгкими и манёвренными, считаются бокфлинты 16-го и 20-го калибров, двустволкам 12-го калибра сложно с ними конкурировать в весе. Однако Beretta Ultralight с этим успешно справляется и даже выигрывает: её вес около 2850 г. Такие весовые показатели заставляют обратить на неё внимание даже преданных поклонников «калибров джентльменов».

За малый вес отвечает никелированная колодка из лёгких сплавов, используемых в авиастроении. Дюралевая колодка изготовлена с помощью специальной термообработки, которая ещё больше увеличивает ресурс и долговечность ружья. В лоб колодки вмонтирована титановая пластина, именно она принимает на себя отдачу и предохраняет от трещин. Сделанные из титана втулки на казённой части ствола гарантируют надёжность запирания. Система запирания «Вудвард» также работает на увеличение прочности конструкции, помогает ружью не терять своих свойств и привлекательности для любителей охоты. Малый вес ружья заставляет задуматься о патронах и отдаче. Большой заряд может ощутимо и неприятно пинаться, а небольшие навески дроби в 28–32 г Ultralight любит.

Статья временно закрыта!
Полностью эту статью мы опубликуем в открытом доступе позже. Но вы можете прочитать её прямо сейчас по подписке или при покупке журнала » №11, 2021. Опасная охота»

Купить номер за 300 руб.
Купить за 250 руб. по подписке*

56

По материалам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»